Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 18.11.2022 20:54

В мэрии наглядно показали, как убирают снег воронежские коммунальщики

Всего они задействовали 204 единицы спецтехники.

Второй день подряд коммунальщикам приходится трудиться не покладая рук, убирая снег с тротуаров и очищая проезжие части. В мэрии Воронежа показали, как работают специалисты по уборке последствий осадков в городе.


Сообщается, что сегодня, 18 ноября, на воронежских улицах использовали 204 единицы спецтехники. Рабочие, как правило, трудятся по ночам. Но и в дневное время работы им хватает.

– После завершения часа пик, звенья спецтехники производили сгребание образовавшейся в результате ночной противогололёдной обработки шуги в правые части дорог, где впоследствии формировались валы под вывоз снега, – отметили в администрации города.

Там же подчеркнули, что за день на полигон вывезли ещё 622 кубометра снега. Мини-техника обрабатывала и подметала тротуары. Почти 350 работников ручной уборки расчистили остановки, подходы к пешеходным переходам, нагорные лестницы и решётки ливнеприемников.

Всего на обработку дорог и тротуаров израсходовали 517 тонн песко-соляной смеси.


В мэрии попросили воронежцев быть внимательными и взаимовежливыми за рулем, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также не парковать автомобили на магистральных улицах в ночное время для возможности работы снегопогрузчиков, грейдеров и самосвалов для массового вывоза убранного снега.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3