Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 30.09.2019 20:59

В мэрии назвали адреса аварийных домов, чьи жильцы будут расселены

Подробно о расселении аварийных домов рассказал руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин.

30 сентября 2019 года в администрации Воронежа состоялось еженедельное планерное совещание. Его провел и.о. главы города Сергей Петрин. Одна из основных тем, которая обсуждалась во время утренней встречи - переселение граждан из аварийного жилья в новое. Руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин подробно об этом рассказал.

Во время своего выступления он напомнил, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу по устойчивому сокращению непригодного жилья. В связи с этим для ее исполнения с 2019 по 2025 годы в рамках национально проекта "Жилье и городская среда" идет активное переселение людей из аварийного жилищного фонда.  Кроме того, Воронеже реализуется муниципальная программа. Благодаря ей, людей переселяют из аварийных домов, которые были признанны таковым после 1 января 2012 года.

Как сообщает мэрия Воронежа, на эти цели с 2018 по 2019 годы выделено 617,8 миллионов рублей, 70% которых – средства областного бюджета, остальное внес муниципалитет. За два года в рамках программы расселению подлежали 24 аварийных дома - 474 жилых помещения. Сегодня полностью расселено 13 домов, а это 262 жилые территории.

- В настоящее время работа продолжается: для шести частично расселенных домов управлением жилищных отношений размещены задания на приобретение 41 объекта долевого строительства. Квартиры будут переданы муниципальному образованию в первой декаде ноября. После прохождения всех необходимых процедур, новые помещения передадут гражданам, проживающим в аварийных домах для постоянного проживания, -  добавили в пресс-службе мэрии.

Во время совещания прозвучала информация, что в рамках национально проекта с 2019 до 1 сентября 2025 года будут расселены 25 аварийных многоквартирных домов. Более того, до конца текущего года планируется полностью расселить два дома. Первый расположен на улице Пирогова, 58. Второй - на Машиностроителей, 44.

Отметим, что к концу 2019 в Воронеже будет снесено 30 расселенных аварийных домов. 28 из них уже уничтожены. От остальных двух избавятся к Новому году.

Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2