Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 18.10.2020 15:00

В мэрии прокомментировали перманентный потоп у вокзала «Воронеж-1»

Последствия пятничного ливня показали, насколько город готов к подобным ненастьям.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Дарья. Она рассказала о том, в каких жутких условиях оказалась она и множество других прохожих. Конкретно, девушка не могла нормально перейти дорогу напротив железнодорожного вокзала «Воронеж-1». Как известно, в пятницу, 16 октября, в столице Черноземья прошел сильный ливень. Из-за него множество дорог буквально превратились в реки. Так произошло и на улице Кольцовской рядом с вокзалом. Тем не менее, на светофоре, как идти на остановку от улицы Мира, есть ливневка. Местная жительница говорит, что с прошедшим сильным дождем этот слив не справился. Точно такая же ситуация, по словам девушки, происходит после каждых осадков.

Жительница Воронежа отметила, что постоянно ходит на остановку около железнодорожного вокзала. Стоит пройти дождю, а, особенно, ливню, как приходится перепрыгивать через образовавшуюся лужу. Естественно, выполнить успешно такой кульбит выходит не всегда. Как следствие, Дарья приходит домой с промокшими ногами. Так произошло и 16 октября.

В подтверждение своих слов жительница Воронежа прислала видео. В нем показывается, как горожане перепрыгивают лужу, чтобы перейти на другую сторону дороги.

У нашей землячки есть подозрение, что ливневка по улице Кольцовской у вокзала попросту забита мусором. Дескать, из-за этого после каждых осадков там и случается перманентный потоп.

В пресс-службе мэрии Воронежа прокомментировали возмущенное сообщение горожанки. В управлении информации отметили, что ливневки, в том числе и у вокзала, всегда прочищены и обслужены. Для этого у города есть и люди, и техника. Причина перманентного потопа якобы в другом.

- В период интенсивных дождей возникает ситуация, когда воды выпадет больше, чем могут принять за период времени ливнеприемные решетки, с этим сталкиваются все города, это физика. Но осенью возникает еще одна проблема - листва, от который ливнеприемники чистят постоянно. Но во время дождя ее на дороги смывает с газонов и дворов, потоками воды несет к решеткам, листва их забивает за секунды. Поэтому накануне, во время и после дождя районные комбинаты благоустройства направляют на открытие решеток все свои силы, - пояснил глава управления информации Никита Чеботарев.



Так выглядели воронежские ливневки после последнего ливня

Отметим, что в пятницу, 16 октября, прыгать через лужу приходилось проходим не только около вокзала «Воронеж-1», но и на пересечении Плехановской с Кольцовской.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: ливневкаСобытия: ДождиПерсоны: Воронежцы
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое