Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 04.07.2019 10:20

В мэрии Воронежа передумали строить школу на 1224 мест в районе Процессора

Несмотря на прошлое письмо от департамента образования, управление главного архитектора якобы поменяло планы.

Жители воронежского микрорайона Процессор на левом берегу города продолжают добиваться строительства школы на своей территории. Сначала из регионального департамента образования инициативной группе пришло письмо, где говорилось о возведении образовательного учреждения на 1224 мест. Оно вроде бы должно было начаться в 2021 году. Поначалу это сообщение вроде бы успокоило жителей процессора. Однако лидер инициативной группы Антон Гулин затем встретился с представителями городского управления образования, и они его буквально ошарашили.

Все дело в том, что под строительство школы власти якобы предварительно выделили земельный участок в 1,5 га. Жители Процессора усомнились, что образовательное учреждение на 1224 мест сможет вписаться в такую площадь (даже без спортивного стадиона). На встрече Антона Гулина чиновники мэрии, в принципе, подтвердили эти опасения.

Так, управление главного архитектора, дескать, заявило о возможности построить на участке в 1,5 га школу только на 350 мест. Участок расположен рядом с детским садиком. В управлении образования заявили, что школа нужна, но не менее, чем на 550 мест. В меньшей нет никакого экономического смысла. Антон Гулин стал говорить, что у него есть письмо об учреждении на 1224 мест, но, видимо, у чиновников возникли совсем другие планы.

Напомним, ранее жители микрорайона Процессор по вопросу школы даже обращались на прямую линию с Владимиром Путиным. Антон Гулин вышел к зданию областного правительства с плакатом, на котором был вопрос: «Успеет ли областное правительство построить школу в 2020 году?». Обещанное учебное заведение с нетерпением ждут жители микрорайона и их дети, которым в настоящее время приходится далеко ездить за знаниями, преодолевая федеральную трассу.

Стоит отметить, жители микрорайона Процессор обратились к президенту с надеждой, что он поможет им повлиять на местных властей. Данный вопрос воронежцев прозвучал только из уст журналистки в студии. В качестве примера того, о чем пишут Владимиру Путину люди со всей страны.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ШколаОрганизации: ОбразованиеПерсоны: Воронежцы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое