Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 07.04.2022 18:10

В мэрии Воронежа пообещали не сносить киоски, но продолжили их сносить

Нормативная база для прекращения сноса пока отсутствует.

В Воронеже продолжат сносить незаконные киоски. Список новых нестационарных торговых объектов и холодильного оборудования, подлежащих принудительному демонтажу в связи с отсутствием разрешительной документации, администрация города опубликовала 6 апреля.

Напомним, 29 марта глава города Вадим Кстенин сообщил о планах по остановке мероприятий, связанных с осуществлением администрацией контрольных функций, до конца 2022 года. Речь шла именно о демонтаже незаконных торговых объектов, ликвидации несогласованных информационных и рекламных конструкций и т.д. Так хотели поддержать представителей предпринимательского сообщества. Закрепить решение было поручено заместителям и руководителям подразделений администрации как можно быстрее.

«Надо очень внимательно подойти к этому вопросу, дать возможность бизнесу вздохнуть, поставив проверки на «Стоп». Однако при этом следует следить за тем, чтобы на этом фоне не допустить роста нарушений», – говорил глава Воронежа.

Однако в ближайшее время снос НТО все-таки будет продолжен. Он уже запланирован на 25, 26, 27, 28 и 29 апреля:


«Блокнот» в свою очередь обратился в городскую администрацию. Все дело в том, что соответствующая нормативная база для остановки таких мероприятий контроля пока отсутствует:

«Да, мэр дал такое поручение. Оно касалось разработки соответствующего нормативного акта, что в настоящее время и делается.

Таким образом, соответствующая нормативная база пока отсутствует, и формально процедуры должны продолжаться – юридические нормы обойти невозможно.

В ближайшее время в соответствии с поручением главы города Вадима Кстенина соответствующий нормативный акт будет направлен для рассмотрения в городскую Думу. После принятия депутатами он вступит в силу, и таким образом поручение главы будет выполнено», – прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Елизавета Мелякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2