Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 03.12.2018 14:21

В мэрии Воронежа расторгли договор на установку главной елки

У администрации появилась возможность поставить зеленую красавицу на площади Ленина на деньги мецената.

В Воронеже мэрия в одностороннем порядке расторгла договор с подрядчиком на установку главной новогодней елки города. В частности, муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная клубная система» отказалась от услуг ООО «А-Строй», которое и должно было поставить на площади зеленую красавицу. Оказалось, что у администрации появилась возможность не тратить на это бюджетные деньги, а привлечь средства мецената.

Хотя аукцион на установку елки и выиграло ООО «А-Строй», заказчик направил компании уведомление о расторжении договора. Теперь работы проводит конкурент этой фирмы на тогах ООО «Горспецстрой». Эта организация, к слову, проводила установку елки в 2016 и 2017 годах.

Кстати, ранее «А-Строй» уже конфликтовал с мэрией Воронежа по поводу переноса памятника Алексею Кольцову с Советской площади на улицу Кольцовскую. Причиной этому стало то, что фирма требовала от властей внесения корректировки в аукционную документацию. Дескать, в бумагах были ошибки, и нести ответственность за чужие просчеты «А-Строй» не была намерена. Заместитель директора фирмы Илья Наумов указывал, что мэрия Воронежа до сих пор не расплатилась с ними по ряду выполненных проектов. Поэтому, опыт работы с администрацией показывал, что доверять ей нельзя.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: новогодняя елкаСобытия: АукционСобытия: Новый годОрганизации: Мэрия Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое