Воронеж Среда, 01 Апреля
Политика, 13.03.2020 12:00

В наплевательском отношении к решению проблем обвинили избиратели Николая Образцова

Территория, от которой политик был делегирован в парламент, задыхается от множества проблем, но решать их никто не собирается.

Представителем воронежских микрорайонов Мостозавод, ВАИ, Нефтебаза, квартала «Сахалин», поселка Репное в городской Думе является 67-летний единорос Николай Николаевич Образцов. В муниципальном парламенте этот местный политический корифей представляет избирательный округ №4. Территория, расположенная в части Левобережного района, довольно большая по площади и включает в себя более 32 тыс человек, имеющих право голосовать.

На выборах 2015 года в Воронежскую городскую Думу член «Единой России» Николай Образцов получил доверие 3 тыс 177 избирателей округа №4.У него было четыре конкурента. Среди них представитель КПРФ Александр Козлов, который получил в итоге 1тыс 653 голосов воронежцев. Третье место заняла выдвиженка от «Справедливой России» Юлия Акулинина (1 тыс 77 голосов). Четвертым стал кандидат от ЛДПР Максим Филиппов (520 голосов). Наконец, пятым в избирательном округе №4 оказался самовыдвиженец Игорь Махотин (222 голоса).


И вот, пять лет назад Николай Образцов уже в который раз получил мандат в Воронежской городской Думе. Политик уже давно находится в этом законодательном органе. В нынешнем созыве Образцову доверили был заместителем председателя постоянной комиссии по градостроительной политике и земельным отношениям. Также Николай Николаевич вошел в парламентский орган по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям. Все эти сферы очень хорошо знакомы депутату-единоросу.

Николай Образцов родился 17 декабря 1952 года в Приморском крае. Его малой родиной является село Ново-Сысоевка Яковлевского района. Как судьба забросила Николая Николаевича в наш город, неизвестно. С уверенностью можно сказать, что с давних пор Образцов является основным акционером и гендиректором компании ВАПСК («Воронежагропромстройкомплект»).


Формально организация основана в 1993 году, но вообще насчитывает историю более, чем 40 лет. Фирма строила такие объекты в Воронеже, как: «Новый Арбат», поликлинику регионального УФСБ, здание управления Федерального казначейства, а также жилой дом по Ленинскому проспекту, 96.

В Воронежскую городскую Думу Николай Образцов попал еще в 2005 году. С того времени начался взлет его политической карьеры. Недаром, через десять лет депутату доверили руководить в муниципальном парламенте самой сильной фракцией «Единая Россия». 


Однако в открытых источниках можно найти слишком мало информации, как работает депутат-единорос непосредственно в своем одномандатном округе №4. Территория включает в себя такие улицы Левобережного района, как Волгоградскую (кроме домов №№47, 49 и 51), Димитрова (нечетные с № 75 по № 157, четные с № 102 по № 144), Рижскую, Ржевскую, Репненскую, Обручева, Иркутскую (кроме домов №№ 9а и 15а), Туполева (№№ 1, 2а, 3, 3а, 3б, 3в, 5, 5а, 7, 8, 9, 10, 11, 11а, 11б, 12, 13б, 15, 16, 20) и многие, многие другие. Чтобы восполнить пробел в информировании воронежцев о работе Николая Образцов его округе №4, наш журналист отправился пообщаться с избирателями. Местом для опроса населения была выбрана оживленная остановка «Волгоградская».


Как оказалось, во время опроса "Блокнот Воронеж" в округе №4 никто не знал, что их депутатом является руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе Николай Образцов. Зато люди рассказали о проблемах, с которыми они ежедневно сталкиваются в своих кварталах. Как и почти везде по Воронежу, в округе №4 катастрофичная ситуация с вывозом мусора, благоустройством территорий, на дорогах можно видеть яму на яме, а от коммунальных поборов все буквально лезут на стенку. Все эти проблемы уже давно никто не решал, и, вроде бы, решать даже не собирается. Одна из опрошенных местных жительниц заявила, что такие депутаты, как Николай Образцов только решают свои личные проблемы. На народ же им всем наплевать.

Итак, представляем оценку избирателей воронежского городского округа №4 своего депутата Николая Образцова:

Илья Ершов

Видео: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
Организации: Избирательная комиссия Воронежской областиОрганизации: Воронежская городская ДумаПерсоны: Депутаты
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое