Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 10.12.2020 12:19

В очередной раз начался поиск подрядчика для ремонта цехов под Ил-112В в Воронеже

Серийное производство этого легкого военного транспортника затянулось на несколько лет.

Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ПАО ВАСО) в очередной раз объявило аукцион на поиск подрядчика по техническому перевооружению цехов для реконструкции воздушного судна Ил-112В. Этот легкий военный транспортник в данный момент находится на доработке. Пока что состоялся только один полет Ил-112В, после которого был снижен его вес на 800 кг. Второго полета не было из-за пандемии коронавируса. Его перенесли с апреля этого года на неопределенный срок. Для реконструкции самолета сейчас пытаются перевооружить цеха на Воронежском авиазаводе, для чего ищут подрядчика. На новый аукцион по этим целям заявили начальную цену контракта в 115,39 млн рублей. Об этом свидетельствуют материалы госзакупки.

Точно такие же торги объявлялись в конце октября текущего года. Тогда цена контракта была на уровне 116,38 млн рублей. Предполагалось, что перевооружение затронет цеха на площади в 4,56 тыс м2. Тем не менее, через два дня после объявления торгов они были отменены по решению тогдашнего руководства ВАСО. Причины этого решения остаются неясными.

На новом аукционе условия останутся теми же, но, как видим, будет снижена начальная цена контракта. Подрядчик должен будет завершить работы до 15 июля 2021 года. Заявиться на торги можно до 16 декабря. Тогда же и пройдет аукцион.

Напомним, ранее министру промышленности и торговли Денису Мантурову называли срок поставок самолета в Министерство обороны.

Первый полет военного транспортника

Ил-112В представляет собой первый военно-транспортный самолет, который был разработан в России «с нуля» в постсоветский период. Самолет должен прийти на смену устаревающему парку Ан-26.

Для противодействия поражению ракетами с инфракрасными, ультрафиолетовыми, оптическими и радарными головками самонаведения, при действии вблизи линии соприкосновения войск во время вооружённых конфликтов, военно-транспортная модификация будет оснащаться бортовым комплексом обороны, разработанным на основе комплексов индивидуальной защиты авиации «Витебск» и «Президент-С».

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
техникаОрганизации: ВАСОСобытия: АукционСобытия: самолеты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое