Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 01.11.2022 18:00

В очередной раз воронежский губернатор уронил политические акции по итогам октября

Главе региона не помогли те немногие позитивные события, что происходили в прошлом месяце.

1 ноября агентство «Политброкер» выпустило свежий рейтинг губернаторов за октябрь, который называется «Биржа губернаторов». В этом списке руководитель Воронежской области Александр Гусев в очередной раз попал в группу умеренного падения. Свои политические акции губернатор уронил по ряду причин. Хотя в прошлом месяце для Гусева были и положительные события. Например, он успешно провел переговоры с делегацией из Ирана, принимались достойные меры помощи мобилизованным воронежцам, состоялась встреча с вице-спикером СовФеда Галиной Кареловой. Были также анонсированы экономические и социальные проекты.

На фоне всего этого в октябре появлялся видеоролик от местных жителей, которые попали под мобилизацию. Они критиковали Гусева за плохое снабжение. Кроме того, в октябре воронежцев возмутили планы властей провести новогодние торжества на широкую ногу – 65 млн рублей.

- Негатив формировался и в самом информационном сопровождении губернатора. Например, первоначальный слив суммы выплаты мобилизованным через подконтрольных блогеров, неумелая и запоздалая реакция на некоторую критику, сомнительный госконтракт на информационное сопровождение с екатеринбургской фирмой, - пишет telegram-канал «Жлоб».

В Воронеже происходили конфликты горожан с застройщиками. Да и внутри самой областной власти никуда не ушли распри. Даже после введения особого режима среднего уровня реагирования в регионе.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевСобытия: РейтингСобытия: Политика
3
0