Воронеж Четверг, 06 октября
Происшествия, 26.04.2022 13:02

В отношении воронежской опеки возбудили уголовное дело после детоубийства

Скоро им выдвинут обвинение.

Все прекрасно помнят зверский случай, что развернулся 22 апреля 2022 года в селе Терновка Воронежской области. По версии правоохранителей, тогда 28-летняя мать троих детей совместно со своим 32-летним братом жестоко убили мальчиков 7 и 8 лет прямо у себя дома – одному разбили голову, а второго утопили. Теперь, когда правосудие шаг за шагом движется к обвинению, настало время обратить внимание и на местную опеку.

Любопытно, что занимательная деталь всплыла при работе над делом. В местных органах опеки знали, в каких условиях проживали малыши, но не среагировали должным образом. То есть, детей могли как минимум обезопасить от семьи, ибо предпосылки то были. Теперь опеке придется отвечать за свою оплошность по преступлению «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц».

Что до кровавой парочки, то они к настоящему моменту находятся под стражей. Расследование дела по признакам преступления «убийство двух малолетних, совершенное группой лиц» продолжается. Обвинение, по данным регионального управления следственного комитета РФ, не заставит долго ждать.

Расследование продолжается. Правоохранители бросили все свои силы на «установление всех без исключения обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы».

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2