Воронеж Среда, 12 июня
Общество, 17.03.2023 09:32

В покушении на убийство обвинили главного воронежского коммуниста Рогатнева

Глава обкома говорит, что подобные заявления призваны помешать партии выставить сильного кандидата на губернаторские выборы.  

Воронежская КПРФ снова оказалась замешана в скандале. Как сообщает «Ъ-Черноземье», после празднования юбилея компартии между главой обкома Андреем Рогатневым и управляющим его делами Михаилом Рукавицыным произошел конфликт. Ссора якобы дошла до рукоприкладства. Товарищ Рукавицын обратился в СУ СКР и прокуратуру с заявлением о привлечении к уголовной ответственности его соратника по партии Андрея Рогатнева.

В этом иске управделами главы обкома отметил, что конфликт произошел в его кабинете. После празднования 30-летия КПРФ в ДК Железнодорожников Рукавицын пошел поговорить по телефону с бывшим первым секретарем Сергеем Рудаковым. В тот момент Рогатнев «буквально вломился» в кабинет управделами и спросил, с кем тот разговаривает. Когда глава воронежской компартии услышал фамилию Рудакова, то вышел из себя.

В заявлении 74-летний Рукавицын утверждает, что 56-летний Рогатнев нанес ему сильный удар по шее со словами: «Ты что, разговариваешь с моими врагами». Управделами возмутился действиями первого секретаря обкома, но в ответ на него посыпались угрозы убийством. Нападавший в завершении несколько раз ударил Рукавицына кулаком в область сердца. Тот подставил руку, чтобы хоть как-то блокировать удар. Однако Рогатнев ее схватил и резко дернул.

По словам Рукавицына, свидетелями произошедшего были бухгалтер воронежской КПРФ Нина Иванова и первый секретарь Семилукского райкома Светлана Вертепова. Управделами главы обкома также отметил, что Рогатнев знал о состоянии его здоровья. Рукавицын является инвалидом второй группы и ранее перенес операцию на сердце.

Заявление в правоохранительные органы было написано Рукавицыным не сразу. Из-за плохого самочувствия он сначала обратился к врачам. Те сказали, что коммунисту сильно повезло, так как батарея, питающая сердечный клапан, требовала замены. Но все же иск был подан.

Первый секретарь обкома КПРФ по Воронежской области Андрей Рогатнев подобные обвинения отрицает. Он сказал журналистам, что действительно был разговор на повышенных тонах по поводу партийного товарищества. Однако физического контакта не было. По мнению главного коммуниста региона, подобные заявления направлены на то, чтобы КПРФ не смогла выставить сильного кандидата на предстоящие губернаторские выборы.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей РогатневСобытия: конфликтСобытия: ДракаОрганизации: партия КПРФ
7
0