Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 22.11.2022 09:20

В полиции прокомментировали уголовное дело, из-за которого воронежцы пожаловались министру внутренних дел Колокольцеву

В полиции прокомментировали уголовное дело, из-за которого воронежцы пожаловались министру внутренних дел Колокольцеву

Возможно, теперь оно сдвинется с мёртвой точки.

В ГУ МВД России по Воронежской области отреагировали на публикацию «Блокнота», в которой представитель потерпевших по уголовному делу о крупном мошенничестве обратилась к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Виктория Воротилина рассказала на видео о затягивании расследования по непонятным причинам.

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области так прокомментировали ситуацию:

«В производстве отдела по расследованию преступлений на территории Советского района СУ УМВД России по г. Воронежу находится уголовное дело в отношении 40-летнего воронежца по обвинению в совершении хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием у организаций, занимающихся реализацией алкогольной продукцией.

В настоящее время предварительное следствие находится на завершающей стадии, злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, в хищении денежных средств в особо крупном размере.

С целью проверки доводов стороны защиты, проводятся необходимые процессуальные и иные следственные действия.

По результатам расследования будет принято обоснованное решение».

Речь идёт об уголовном деле по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которое было возбужденно в отношении Сергея Бабина ещё в 2020 году. Установлено, что он, работая территориальным менеджером АО «Руст Россия», при помощи подложных служебных записок на фирменных бланках ввёл в заблуждение гендиректора ООО «Алкоград» и таким образом вывел из компании крупную сумму денег.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2