Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 15.08.2020 09:20

В резонансном ДТП со сбитой коляской будут разбираться воронежские следователи

Сейчас для выяснения всех обстоятельств назначен комплекс необходимых мероприятий.

Резонансная авария, где 13 августа автомобилист сбил коляску с четырехмесячной девочкой, переросла в уголовное дело. Оно предусмотрено пунктом «б» частью 2 статьей 264 УК РФ. Это - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Согласно предварительным данным пресс-службы СУ СКР по региону, ДТП случилось в 21:17 на улице Ворошилова. Тогда 34-летний мужчина, ехавший на ВАЗ-2105, двигался со стороны улицы Матросова по направлению к Л. Колесниченко. В один момент он сбил четырехмесячную девочку, которую находилась в коляске. Ее перед собой вела мать малышки во время пересечения проезжей части. В результате сильного столкновения младенец получил телесные повреждения. Его пришлось госпитализировать в больницу.


Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области 

- Сотрудниками СК назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Подозреваемый задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Оно находится на контроле у руководителя регионального следственного управления, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Добавим, момент жуткой аварии попал на камеру уличного видеонаблюдения. На нем видно, как женщина с ребенком перебегает проезжую часть в неположенном месте. В какой-то момент в кадре появляется автомобиль, который проносится мимо пешехода, снося коляску.

После ДТП водитель скрылся с места происшествия. Но правоохранители сумели быстро его найти. Во время допроса он заявил, что "полностью чувствует свою вину" и даже "готов воспитывать пострадавшего малыша до 18 лет". В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области отметили, что настоящее время состояние малыша оценивается как крайне тяжелое.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое