Общество, 03.06.2019 09:41

В Севером лесу Воронежа неизвестный просверлил более 70 сосен

В Севером лесу Воронежа неизвестный просверлил более 70 сосен

Фото пресс-службы департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области

Экологи зафиксировали варварское повреждение зеленых насаждений и обратились в правоохранительные органы.

На днях в департамент природных ресурсов Воронежской области обратилась группа местных жителей, проживающих на улице Миронова. Рядом с ними располагается Северный лес. Воронежцы сказали, что заметили, как кто-то нарочито просверлил стволы нескольких десятков сосен. Сотрудники экологического департамента региона отреагировали на это обращение и организовали выездную проверку. На месте специалисты убедились в правдивости слов возмущенных воронежцев.

Так, в результате обследования было выявлено более 70 поврежденных деревьев породы сосна обыкновенная. В департаменте начали подсчитывать размер причиненного ущерба. Кроме того, в ведомстве сообщили, что намерены передать материалы проверки в полицию. Правоохранительные органы должны будут найти нарушителей особого статуса Северного леса и привлечь злоумышленников к ответственности.


А указанная территория является природным парком областного значения. Его создали на основании приказа регионального правительства еще в 2014 году. Перед этим к властям обращалось множество воронежцев. Они говорили, что лес надо спасти от застройки.


- Площадь природного парка составила 44,8 га. В 2019 году Северный лес вошел в состав лесопаркового зеленого пояса Воронежа, - прокомментировали в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиОрганизации: ЛесничествоПродукты: Экология
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2