Воронеж Среда, 12 Августа
Общество, 02.08.2019 13:20

В скандальном воронежском онкодиспансере обеспеченность лекарствами возросла в 30 раз

Препараты нового поколения существенно увеличивают онкобольным людям продолжительность жизни. 

В воронежском областном онкодиспансере обеспеченность иммуноонкологическими препаратами увеличилась более чем в 30 раз. А количество пациентов, которые получают лекарственное лечение в дневном химиотерапевтическом стационаре, в 10. Медикаменты нового поколения помогают  бороться с раком более эффективно. Их комбинация позволяет продлить жизнь пациентов. В некоторых случаях опухоль полностью регрессирует.

- Иммунотерапевтические препараты усиливают процесс активации Т-клеток, так называемых, "клеток-киллеров" и сохраняют механизм защиты нормальных тканей от разрушительных аутоиммунных реакций. Их применение увеличивает продолжительность жизни пациентов, в том числе с метастазами в печени, для которых прежде вообще не существовало эффективного лечения, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

В структуре также добавили, что с появлением иммунных и таргетных препаратов результативность лечения демонстрирует настоящий прорыв. В 2019 году инновационные препараты в Российской Федерации стали доступны для всех пациентов, имеющих для них показания.


Фото: zdrav36.ru 

Ранее "Блокнот Воронеж" рассказывал своим читателям о том, в воронежском областном онкодиспансере начнут использовать новый метод рентген-диагностики - 3D-моделирование сосудистого русла толстой кишки при КТ-исследовании с внутривенным контрастированием. Такой способ поможет изучить варианты кровоснабжения толстой кишки на дооперационном этапе, а также заранее определить объем и ход предстоящих хирургических вмешательств.

Напомним,  22 мая 2019 года во время проведения процедуры в областном онкологическом диспансере, который возглавляет главный врач, а по совместительству и депутат Воронежской областной Думы Иван Мошуров, погибла пациентка. К смерти женщины привела техническая неисправность аппарата, использовавшегося для лучевой терапии. Позже министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова распорядилась проверить медицинский прибор-убийцу. С этой задачей в столицу Черноземья на передвижной лаборатории отправились технические эксперты Росздравнадзора.

Оказалось, что что аппарат лучевой терапии "Teragam" 2006 года выпуска вышел из строя - у установки заклинил механизм. По случаю трагедии глава облздрава Александр Щукин сообщил, что вред, причиненный жизни, будет возмещен в соответствии действующим законодательством. Далее выяснилось, что Teragam может быть поддельным. Его позже запретили использовать в России.  Кроме того, на протяжении 14 лет механизм работал без регистрации. К такому выводу пришли специалисты Росздравнадзора, опубликовавшие 25 июня итоги проведенной проверки. 


Иван Мошуров - главный врач Воронежского областного онкодиспансера 

Ульяна Гуртовенко

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое