Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 28.07.2023 09:21

В скрытом принуждении к покупке транспондеров обвинил Росавтодор воронежский депутат

Народный избранник снял на видео, как около терминалов перед платной дорогой образовался затор.

Депутат Воронежской областной Думы Денис Рослик опубликовал на своей странице любопытную запись. В ней он выступает с обвинениями компании Росавтодор. Рослик снял на видео происходящее около терминала перед платной дорогой у села Рогачевка в Новоусманском районе. Вечером там образовался внушительный затор. А все из-за того, что из множества окон для взимания платы всего лишь две брали наличные деньги. Все остальные полосы движения были доступны только для обладателей транспондеров. Так называется устройство, автоматически регистрирующее проезд через терминал.

По словам Дениса Рослика, такой прибор стоит примерно от 6 тыс рублей. По мнению депутата, всего два окна принимают наличные деньги как раз из-за того, чтобы автомобилисты охотнее приобретали транспондеры.

- Класс вообще! Ты платишь за дорогу, а, чтобы не стоять в пробке, надо еще денег дать. Росавтодор, с тобой все нормально?! – возмутился на видео депутат Денис Рослик.

Напомним, ранее воронежские автомобилисты задались серьезным вопросом, касающимся трассы М-4 «Дон». Все дело в том, что на одном из участков стали сносить торговые ларьки. По словам работников киоска, здесь собираются сделать платный пункт пропуска. Читатель также решил уточнить информацию и у сотрудников заправки. По его словам, ларьки убирают, чтобы расширить дорогу.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаПерсоны: ДепутатыМеста: трасса М-4 "Дон"Места: Дороги Воронежа
1
1