Воронеж Понедельник, 21 Сентября
23.11.2013 19:09

В следующем году дефицит бюджета Воронежской области составит 11,5 млрд. рублей

В следующем году дефицит бюджета Воронежской области составит 11,5 млрд. рублей

Руководитель  департамента финансово-бюджетной политики области Надежда Сафонова рассказала собравшимся депутатам, о том, что ожидает область в следующем году. По ее словам, доходная часть составит 67, 83 млрд. рублей. Пока что доход не покрывает расходы: запланировано, что они составят 79,3 млрд. рублей, соответственно, дефицит – 11, 5 млрд. рублей.


Но Надежда Сафонова заверила чиновников, что большая часть дефицита будет покрыта благодаря размещению государственного облигационного займа.


- Данный вид заимствований является наиболее дешевым долгосрочным инструментом финансового рынка для финансирования дефицита бюджета, который позволяет равномерно распределить долговую нагрузку на бюджет в последующие годы и не допускать пиков платежей, - сообщила Надежда Сафонова.


Также чиновница рассказала, что собственные доходы области запланированы в размере 55,3 млрд. рублей. Это на 13,4% больше, чем в 2013 году. Такие показатели могут свидетельствовать о том, что наша область развивается успешнее, чем страна в целом: бюджет России в 2014 году возрастет только на 9,3%.


Надежда Сафонова отметила, что основными источниками дохода областного бюджета в следующем году будут налоги на доходы физических лиц (доля - 34,9%) и на прибыль организаций (доля - 30,6%).


Анна Вотинова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое