Воронеж Воскресенье, 21 июля
Общество, 21.02.2014 10:27

В Советском районе Воронежа дорожники схалтурили на ямочном ремонте (ФОТО)

В Советском районе Воронежа дорожники схалтурили на ямочном ремонте (ФОТО)

Владимир, обратившийся в нашу редакцию, негодует: зачем проводить ямочный ремонт, если от него толку никакого. Мужчина живет на проспекте Патриотов, 50 «а». Окна его дома выходят на улицу Перхоровича. Он прекрасно видел, как на дороге работали машины-пескоструйки, как дорожники вырезали из асфальта так называемые карты и заливали в ямы асфальтобетонную смесь. Дело было в конце 2013 года. Прошло около 2,5 месяцев. С дороги сошел снег. Какого же было удивление Владимира, когда, выйдя на улицу, он увидел старые ямы.


- Рабочие ремонтировали дороги, когда на улице были дождь и грязь. Поверхность асфальта была сырой. Надо думать, что дорожники просто не соблюдали правила укладки. Самое страшное, что ямочный ремонт никто не контролирует, качество работ оставляет желать лучшего. Ремонт вроде идет, но толку от него никакого. Куда уходят деньги, никто не знает. То, что я сейчас вижу на Перхоровича, происходит и на Героев Сибиряков, и на Домостроителей. Недавно перед Гусевым отчитались, что в Советском районе были отремонтированы 40 улиц, в том числе и Домостроителей, однако там, я полностью отвечаю за свои слова, ремонта не было. Как житель Воронежа, я категорически против ямочного ремонта. Потому что это отмывание денег, - негодует Владимир.


Житель Советского района ездит на машине по всему Воронежу и, кажется, знает досконально обстановку на дорогах. Вчера ему попалась на глаза интересная картина, которая объясняет его жуткую неприязнь к инициативе чиновников делать ямочный ремонт вместо полноценной укладки нового покрытия. Так вот, проезжая мимо улицы Карла Маркса, он увидел, как дорожники в буквальном смысле слова выковыривают из дороги люк, который несколько лет назад по ошибке был залит асфальтобетонной смесью.


- И грустно, и смешно. Можно сделать вывод о качестве работ. Неизвестно, сколько было заплачено за такой (!) ремонт за последние пять лет недобросовестным строителям! - говорит Владимир.


Журналисты нашего издания попытались выяснить, кто несет ответственность за некачественные работы на улице Перхоровича. Позвонили в управу Советского района. Оказалось, что теперь концы с концами свести очень трудно, потому что раньше за аварийно-восстановительные работы отвечали районные дирекции единого заказчика ЖКХ. В конце декабря все РайДЕЗы были ликвидированы по указанию мэра города Александра Гусева. Ответственность за текущий ремонт дорог теперь лежит на районных управах.


- Мы, конечно, попытаемся поднять документы РайДЕЗа, узнать, кто был подрядной организацией. Попробуем обязать строителей исправить ситуацию, потому что гарантия на ямочный ремонт — полгода. Но для начала надо еще выяснить: старые это ямы или новые. Мы съездим на Перхоровича, сделаем фотографии. Если новые, то нашей управе придется искать другого подрядчика с помощью торгов, - рассказал начальник отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог управы Советского района Анатолий Мешков.


К слову, наши журналисты сегодня побывали на улице Перхоровича, и могут с уверенностью сказать, что ямы не новые, а старые. Это видно по следам практически свежего асфальтобетона вокруг ям. Отметим, что большинство дорожных «заплаток» исчезло, когда неделю назад сошел снег, но в некоторых местах, видно, строители постарались, и «пробки» из асфальта никуда не делись. Около остановки «Госпиталь» вообще не ясно, делали ремонт или нет. Но, судя по всему, глубокая яма там — не первый месяц. По словам Владимира, из-за нее автобусам трудно заехать в карман. В Центр с окраины города наши журналисты возвращались на автобусе № 80, который идет по улице Перхоровича, и ощутили на себе весь комфорт езды по разбитым дорогам.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0