Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 22.02.2019 18:00

В центре Воронежа 200 либералов вспомнят убитого Бориса Немцова

Изначально оппозиционеры планировали шествие от ЮВЖД до «Пролетария», но их ограничили митингом на Никитинской площади.

24 февраля воронежские представители либеральной общественности проведут акцию памяти убитого в 2015 году политика Бориса Немцова. На этот митинг заявлено 200 человек. Целями пикета станут сразу несколько заявлений. Прежде всего, оппозиционеры выскажут необходимость объединить «все здравые силы недовольные властью». Кроме того, либералы намерены заявить о важности изменения внешнеполитического и внутренного курса России. Дескать наша страна должна равняться на так называемые передовые государства, а не превращаться в Венесуэлу. Ресурсы же РФ должны идти на благосостояние, а не на военные авантюры. Наконец, демократы выскажут мысль, что сменяемость власти — единственный выход из «сложившегося тупика».

Изначально либералы подавали заявку в мэрию Воронежа о том, что хотели бы провести шествие от здания управления ЮВЖД до Никитинской площади. Однако в администрации оппозиционерам ответили, что 200 человек помешают движению автомобилей и пешеходов. Ввиду этого либералов ограничили только митингом в гайд-парке на Никитинской площади. Его начало 24 февраля в 13:00.

Политик Борис Немцов был 90-е годы вице-премьером правительства РФ. Вместе с Ириной Хакамадой и Анатолием Чубайсом он также был основателем думской фракции Союз правых сил. С приходом президента Владимира Путина Немцов занял оппозиционную ему сторону. Участвовал в маршах и митингах несогласных. 27 февраля 2015 года Борис Немцов был застрелен неизвестными киллерами на Большом Москворецком мосту.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: оппозиционерПерсоны: НемцовСобытия: митинг
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое