Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 05.09.2019 12:01

В центре Воронежа решили снести старинное здание колбасни

Краеведы с сожалением отмечают, что город продолжает терять исторические строения, и никто не может остановить этот процесс.

На улице Максима Горького, 33, в центре Воронежа в скором времени может быть снесено здание, которому насчитывается уже более, чем 100 лет. Речь идет об историческом флигеле Пучкова, который построили в 1910 году. В этом месте располагалась колбасня, и с нее поставлялись продукты на соседний рынок Девичок. Точно так же около торговой площадки была пекарня и другие пищевые предприятия. О том, что когда-то во флигеле Пучкова была колбасня, свидетельствует недавняя находка жителем здания множества старинных механических деталей от мясорубок. Теперь же, как стало известно нашему изданию, решено избавиться от исторического здания.

Воронежская краевед, а также председатель общественного совета при региональном управлении архитектуры и градостроительства Ольга Рудева рассказала журналисту нашего издания, что в городе продолжается тенденция на уничтожение памятников старины. Сейчас здание колбасни на Максима Горького стоит под угрозой из-за планов его нового собственника. Дескать, он приобрел строение именно для последующего демонтажа.


Флигель Пучкова, вид сбоку

- Точно так же Воронеж недавно утратил богадельню к квартале Чижовка. Это здание на улице Клубной, 46, не стояло под охраной государства. Вот мы и лишились его безвозвратно. Похожая ситуация происходит теперь и с флигелем Пучкова. Жаль, что остановить этот процесс никто не в силах. Собственник решает снести здание, и воспрепятствовать в этом ему может только особый статус постройки. А власти, к сожалению, сейчас не ставят под охрану такие исторические памятники, - прокомментировала Ольга Рудева.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: историческое зданиеСобытия: КраеведениеСобытия: ИсторияМеста: Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое