Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 15.03.2023 16:21

В ЦИК пообещали внимательно изучить заявку на электронное голосование в Воронежской области

С комментарием ДЭГ, в том числе, в нашем регионе выступила руководитель Центризбиркома Элла Памфилова.

Как ранее сообщало наше издание, Воронежская область направила в ЦИК заявку на проведение дистанционного электронного голосования. Если последует одобрение, то ДЭГ наряду с традиционным голосованием через бумажные бюллетени применят на ближайших губернаторских выборах, которые наметили на сентябрь. С комментарием по возможности прибегнуть дистанционке выступила Элла Памфилова и отметила, что ЦИК уже рассматривает воронежскую заявку.

Глава ЦИК подчеркнула, что потенциально электронное голосование может охватить 458 выборов и 1 тыс 495 видов бюллетеней. Еще общее число избирателей, которые могут принять участие в предстоящих выборах – около 23 млн человек.

- Мы внимательно рассмотрим поступившие заявки, разберем все плюсы и минусы применения ДЭГ на той или иной территории. И только потом определим те субъекты, которые будут максимально готовы к проведению дистанционного электронного голосования, - заявила Элла Памфилова.

Ранее желание прибегнуть к дистанционному электронному голосование объяснял глава избиркома Воронежской области Илья Иванов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Элла ПамфиловаСобытия: голосованиеСобытия: ВыборыОрганизации: Избирательная комиссия Воронежской области
0
1