Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 14.04.2024 18:41

В упорной борьбе на домашнем поле воронежский «Факел» уступил гостям из «Ростова»

Несмотря на несколько опасных моментов, подопечные Сергея Ташуева не смогли одержать победу.

14 апреля воронежский «Факел» принимал на домашнем поле гостей из ФК «Ростов». Игра между командами состоялась в рамках 24-го тура Российской премьер-лиги по футболу. В весенней части сезона «Факел» уже встречался с «Ростовом». Тогда воронежцы играли на выезде и уступили хозяевам со счетом 2:1. В турнирной таблице до начала ответного матча «огнеопасные» располагались на 11-м месте с 26-ю очками. В свою очередь, ФК «Ростов» занимал 9-е место с 31-м очком.

Воронежские болельщики были настроены на победу. Перед игрой на Центральном стадионе царила такая атмосфера:

В первом тайме команды сыграли по нулям. «Факел» создал несколько опасных моментов. Например, на 36-й минуте встречи воронежский защитник Руслан Магаль ворвался в штрафную «Ростова», обыграл соперника и подал мяч на нападающего Хызыра Аппаева. Тот попробовал ударить по воротам гостей, но гола не получилось.

Опасные моменты были и во втором тайме. На 57-й минуте игры Аппаев и другой нападающий «Факела» Евгений Марков едва не воспользовались ошибкой ростовчан. При грамотном подходе можно было четко направить мяч в ворота. Однако удар Аппаева оказался неточным.


Надо сказать, что «Факел» довольно активно атаковал позиции гостей. На 67-й минуте Марков сбросил мяч на полузащитника Никиту Моцпана. Тот в касание попытался пробить, но удар не получился акцентированным. Мяч оказался в руках у вратаря «Ростова».

«Факел» создал и еще несколько опасных моментов для гостей. Однако забить гол у него не получалось. Зато на 83-й минуте воронежские ворота поразили гости. Нападающий «Ростова» Рональдо получил мяч и забил гол «огнеопасным».


Матч в итоге завершился со счетом 0:1 в пользу «Ростова».

Следующую встречу «Факел» проведет 19 апреля в гостях. Играть воронежцы будут с ФК «Краснодар».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1