Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 14.10.2020 13:17

В ВГУ начали служебное расследование после открытого письма о невыплате зарплаты

По словам группы, недоплаты произошли из-за недоверия.

Местная жительница Татьяна Юсупова опубликовала открытое письмо, адресованное ректору Воронежского государственного университета. Девушка вместе с одногруппниками решила поддержать преподавателей вуза, которых, по мнению студентов, несправедливо лишили заработной платы, несмотря на проведенные занятия в рамках курсов переподготовки. Оригинал обращения с подписями был доставлен руководителю ВГУ, также направлено письмо в департамент образования с изложением проблемы через интернет-приемную.

«Блокнот Воронеж» публикует фрагмент открытого обращения:

«11 сентября 2020 года преподавателям ИЛПО, которые читали курс по профессиональной переподготовке «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» в 10 корпусе ВГУ, отказали в выплате зарплаты за проведенные занятия. Аргумент – неизвестно, проводились занятия или нет. Наша группа подтверждает, что весь период с 3 октября 2019 г. по март 2020 мы ходили на очные занятия. Из-за пандемии COVID-19 занятия были приостановлены. Несмотря на эту проблему, преподаватели продолжали выполнять свою работу качественно и ответственно. Защита дипломов состоялась в июле 2020. Из-за закрытия учебных заведений она была проведена в онлайн формате».

- Мы учились, у нас были очные занятия, ходили в вечернее время и субботу. До марта ходили, занятия с нами проводили преподаватели. Потом всех закрыли, защита была уже в дистанционном формате. А в сентябре знакомая преподавательница позвонила, сказала, что не заплатили. Своим письмом мы подтверждаем, что занятия проводились на хорошем уровне, нам выдали дипломы о подготовке, у меня есть все конспекты, - уже в личной беседе Татьяна рассказала «Блокнот Воронеж».

Студенты дополнительного образования отмечают, что им жаль, что обидели достойных людей, во-первых, необоснованными подозрениями и обвинениями, а во-вторых, просто не заплатили за выполненную работу. Опытные и грамотные преподаватели будут вынуждены обратиться в суд, чтобы получить честно заработанные деньги, говорится в письме.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в ВГУ. Там заявили, что в настоящее время вуз проводит служебное расследование.


Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое