Воронеж Пятница, 10 Июля
09.07.2013 12:07

В Воронеж на аэродром «Балтимор» поступят три самолета Су-34

В Воронеж на аэродром «Балтимор» поступят три самолета Су-34

Техника прошла доскональную проверку перед тем, как попасть в руки летчиков. Были проверены все системы и механизмы самолетов.


После проверок и пробных полетов Су-34 уже на этой неделе переведут непосредственно в Воронеж. Перелет пройдет без посадок и дозаправок. Фронтовые бомбардировщики войдут в состав двух эскадрилий авиабазы по 12 самолетов в каждой.


Первая эскадрилья Су-34 была сформирована в Воронеже в декабре 2011 года, вторая эскадрилья - в январе этого года.

Су-34 предназначен для уничтожения наземных, в том числе и малоразмерных подвижных и стационарных объектов, а также воздушных целей, днем и ночью, в том числе и в сложных метеоусловиях.


Кабина самолета выполнена (впервые в мировой практике на машинах данного класса) в виде броневой титановой капсулы. Аналогичную защиту улучшили также расходный топливный бак и двигатели. Все это, в сочетании со средствами защиты, реализованными еще на самолете Су-27, обеспечило Су-34 высокую степень выживаемости в маловысотном полете над территорией, насыщенной средствами ПВО. Еще одним элементом, повышающим боевую эффективность, стало наличие у штурмана-оператора второго управления.


Продолжительный полет на Су-34 стал значительно более комфортабельным. Члены экипажа получили возможность встать в кабине в полный рост, что позволяет им восстанавливать роботоспособность затекших мышц, в кабине появился туалет и шкаф для подогрева пищи. Воздушная система на высоте до 10000 м поддерживает в кабине давление, позволяющее экипажу совершать полет без кислородных масок. Также имеется мощная система кондиционирования воздуха.


Виктор Иванчук

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое