Воронеж Пятница, 23 июля
Происшествия, 13.03.2015 10:59

В Воронеже 19-летняя студентка продавала китайские синтетические наркотики

У девушки было три сообщника, которые полностью ей подчинялись. 


Синтетические наркотики доставляли в Воронеж из Китая почтой. Сотрудники ФСКН задержали наркобизнесменов при получении очередной поставки. Задержали двух девушек и двух мужчин, в возрасте от 19 до 37 лет. У них изъяли около двух килограммов синтетических наркотиков.

Руководила преступной группой 19-летняя студентка юридического техникума. Она фасовала наркотики на «дозы», а затем писала сообщникам, где делать тайники по городу. В ФСКН по Воронежской области, отмечают и высокую зарплату, участников преступной группы. Лишь в январе 2015 года один из них получил 240 тысяч рублей.

- В преступной группе действовала система штрафов и поощрений: за большой объём реализованного товара выдавали премии, а за невыход на работу полагался штраф, - отмечают в пресс-службе наркоконтроля.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Руководителя преступной группы поместили под стражу. Ей и ее сообщникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Юлия Беляева 

Читать также:

В Воронеже выпускник школы продавал героин

Воронежские госавтоинспекторы задержали мужчину со «спайсом» во рту


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое