Воронеж Суббота, 30 Мая
Происшествия, 03.04.2019 16:02

В Воронеже активизировались мошенники с банковскими картами

На днях в полицию обратилась 39-летняя женщина, которая сообщила, что ей поступил звонок от неизвестного молодого человека.

Он, представившись сотрудником банка, заявил, что службой безопасности зафиксировано несанкционированное списание денег с ее кредитной карты. И для того, чтобы быстро предотвратить эту неприятную ситуацию необходимо перевести деньги на резервный расчетный счет. 

Не раздумывая, женщина отправилась к ближайшему терминалу и выполнила все действия, которые ей обозначил злоумышленник. Так, жительница Воронежа лишилась кругленькой суммы. А именно - 30 000 рублей. 

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, которые направлены на установление лиц причастных к совершению данной "аферы". 

Правоохранительными органами возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 

Отметим, что пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области убедительно просит жителей региона, в случае противоправных действий, незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы. 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое