Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 27.02.2014 14:07

В Воронеже автолюбители не хотят парковаться на подземной парковке «Галереи Чижова»

В Воронеже автолюбители не хотят парковаться на подземной парковке «Галереи Чижова»

Как оказалось, час на подземной стоянке в «Галерее Чижова» стоит 30 рублей, первые 15 минут бесплатно. Стоянка практически пустая.


Автолюбители паркуются на обочинах дорог. И если в сторону Девицкого выезда пробки нет, то в сторону Вокзала-1 регулярно собирается затор.  Между тем, штраф за стоянку в зоне действия знака  «Остановка запрещена» 500 рублей. Все-таки спокойнее заплатить 60 рублей, сделать покупки и быть спокойным, что твой автомобиль не увезут на штраф-стоянку, не поцарапают или не вскроют.


Хаотичная парковка через дорогу напротив  «Галереи Чижова» незаконна - там висят знаки, запрещающие стоянку транспортных средств. Перед «Галерей Чижова» не запрещено, но неудобства для потока создаются еще те.  Если бы все, кто припарковался перед торговым центром, воспользовались бы подземной парковкой, то пробка на Кольцовской, перед пересечением с Плехановской исчезла бы.


Кстати, не очень понятно, зачем в кармане напротив автобусной остановки припаркованы машины.


Как сообщили нам в пресс-службе ГИБДД по Воронежу, в городе действуют два эвакуатора, которые предоставляет администрация Воронежа.


Эвакуаторы работают по будням, регулярно эвакуируя неправильно припаркованые автомобили. Однако, чтобы убрать все мешающие движению машины, двух единиц техники по городу явно недостаточно.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2