Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 27.03.2013 17:00

В Воронеже болезнь Григория Беланова объединила сотни незнакомых людей

В Воронеже болезнь Григория Беланова объединила сотни незнакомых людей

Напомним, молодой человек последние несколько месяцев неважно себя чувствовал. Болел живот, одолевала слабость, изменился аппетит. Гриша — студент юрфака ВГУ, специализируется на уголовном праве, мастер спорта по вольной борьбе. Его родители работают в ВГУ преподавателями — на кафедре физического воспитания. Врачи выслушивали жалобы Григория, но не могли понять, что с ним происходит. И только в московском НИОИ имени Герцена медики поставили диагноз — опухоль желудка с метастазами в другие органы.


Новость шокировала однокурсников молодого человека. Ребята решили не оставлять друга в беде и объявили срочный сбор денег: создали группу «Вконтакте», затем на факультетах РГФ, журфаке, экономфаке, ФКН, ФИПСИ открыли специальные пункты для приема финансовой помощи.


Неожиданно к акции подключились и те, кто никак не связан ни с ВГУ, ни с образованием. Одни незнакомые люди подходили к другим незнакомым людям, рассказывали о Грише и в ответ слышали: «Конечно, надо помочь». Вот уж действительно, в драке не заступимся, в войну победим. Так, руководители «Петровского Пассажа», ТЦ «Европа», «Московского проспекта», сети магазинов «Пятерочка» разрешили поставить ящички для сбора денег. Кроме того, эту идею одобрили главврачи двух стоматологических клиник, директора гимназии №2 и школы №6, спортивного комплекса «Звездный». На помощь пришли предприниматели с «Ярмарки», чиновники из управы Коминтерновского района, банкиры, работники АЗС, сотрудники сети-парка «Град» и различных фитнес-центров. Пункты приема денег открылись на круглогодичных турбазах и в офисных зданиях. Например, сегодня утром в здании, где находится наша редакция, тоже появился картонный ящик.


После окончания каждого рабочего дня десятки людей выходят в Интернет, пишут отчеты о собранных пожертвованиях, перечисляют на общий счет (за последние десять дней собрано 3 млн. рублей), дают советы — кто пишет о том, что надо помолиться святой Матронушке Московской, кто предлагает обратиться в благотворительные фонды. Но главное — все ждут новостей о здоровье Гриши.


- Мы очень ждем ответа клиники, тяжело быть в неизвестности в таком тяжелом положении, мы стараемся всеми силами держаться и верить в лучшее! - пишет подруга Григория Анастасия Кашинцева. - Кушать и пить нельзя пока. Наши врачи стараются максимально помочь Грише поддержать организм, делают всевозможные процедуры, анализы,рентгены,но....нам необходимо срочное лечение...сейчас главное морально не сломаться! Повторюсь: Гриша, Мы с тобой! Мы тебя очень любим! Мы справимся!!!


Алла Серебрякова


Публикуем реквизиты помощи:



ПОЛУЧАТЕЛЬ: Беланова Ольга Александровна
Счет: 40817810513002053898
ИНН: 7707083893
КПП: 775001001
Наименование: ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г. ВОРОНЕЖ
БИК: 042007681
Корсчет: 30101810600000000681
Назначение платежа: Безвозмездная помощь на лечение Грише. Без учета НДС
ИНН самой Ольги Александровны Белановой 366200629139

номер банковской карты: 5469 1300 1007 4746 - Сбербанк

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое