Воронеж Понедельник, 20 сентября
Общество, 25.04.2018 08:58

В Воронеже будет построен первый в Черноземье крематорий

Экспертные организации дали добро и подтвердили экологическую безопасность объекта.

К строительству воронежского крематория приступят уже на следующей неделе. Объект появится на территории рядом с Юго-Западным кладбищем. В ПАО «Воронежское похоронное бюро», которое и займется работами, заверили, что проект прошел все необходимые экспертизы и получил разрешения. Воронежцам можно не беспокоиться: безопасность будущего крематория подтвердили, в том числе, в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.

- Проектом утвержден крематорий с одной печью, поставщик - чешская компания ТABO-CS. Его кремационные печи относятся к самым современным и экологически чистым типам кремационного оборудования без выделения запаха и без выброса в атмосферу вредных веществ. Сам крематорий будет представлять собой одноэтажное здание офисного типа. На территории предусмотрены колумбарий, зона отдыха, парковка для посетителей, - рассказывают в компании.

Эксперты утверждают, что современному городу-миллионнику необходим крематорий. Во-первых, наш город многоконфессиональный, во-вторых, крематорий станет альтернативой гумации, то есть традиционному захоронению и поможет сохранить городскую землю, которую пришлось бы отвести под кладбища. Кстати, с этим в Воронеже проблема: городские власти пока не могут найти участки под новые кладбища. Стоимость строительства крематория - 150 млн рублей. Все расходы полностью берет на себя инвестор проекта.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое