Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 15.10.2018 19:00

В Воронеже будут снимать с маршрута автобусы с неработающими терминалами

Большинство водителей умышленно портят устройства или отказывают пассажирам в оплате картой.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин предложил снимать с маршрута автобусы со сломанными или отсутствующими терминалами оплаты. Об этом глава города сообщил на еженедельной планерке в мэрии в понедельник, 15 октября. По словам и.о. руководителя городского управления транспорта Сергея Латынина, большинство водителей автобусов в Воронеже сознательно ломают или не заряжают устройства, а также без причины отказывают пассажирам в оплате картой.

По результатам проверки, которая проходила с 5 по 11 октября, в 11 автобусах из 151 было невозможно оплатить проезд картой: в некоторых терминал был сломан или вовсе отсутствовал, в некоторых не было кассовой ленты. Перевозчикам направили уведомления об устранении нарушений.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин распорядился участить рейды по общественному транспорту и снимать с маршрута автобусы со сломанными или отсутствующими терминалами.

Напомним, с середины сентября во всех маршрутных автобусах установили терминалы оплаты, однако некоторые водители требуют исключительно наличные. В связи с этим администрация города просит сообщать о таких инцидентах по телефону: 228-37-82.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое