Воронеж Четверг, 28 октября
Происшествия, 16.10.2014 08:13

В Воронеже будут судить экс-чиновницу, присвоившую более 750 тысяч рублей

В Воронеже будут судить экс-чиновницу, присвоившую более 750 тысяч рублей

 Женщина якобы нанимала на работу своих знакомых, и в течение четырех лет получала за них зарплату. Ущерб бюджету Воронежа составил более 750 тысяч рублей. 


Сотрудники следственных органов возбудили уголовное дело год назад. Бывшую чиновницу обвинили по 3 части 159 статьи УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения». Женщина была начальницей одного из отделов управления образования администрации Воронежа.  

С 2009 года по 2013 чиновница курировала образовательные учреждения, а также центры дополнительного образования и детские сады. Директоров учреждений она просила нанять на работу своих знакомых, но предупреждала, что они будут трудиться не в их учреждении, а в отделе управления образования в администрации Воронежа. Зарплату им исправно начисляли, но никто из них не работал ни в образовательных учреждениях, ни в управлении образования. Все деньги экс-чиновница снимала и присваивала себе.

Следователи выяснили, что знакомые женщины, даже не знали о занимаемой должности. Как сообщает пресс-служба СУСК по Воронежской области ущерб причиненный бюджету Воронежа – 753 тысячи рублей.

Экс-чиновница дала признательные показания и просила рассмотреть дело в особом порядке. Расследование завершено и направлено в суд. 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2