Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 01.09.2014 13:32

В Воронеже чиновники казенного предприятия «Управление главного архитектора» незаконно заключали договоры

В Воронеже чиновники казенного предприятия «Управление главного архитектора» незаконно заключали договоры
В Воронеже чиновники казенного предприятия Управление главного архитектора незаконно заключали договоры К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Воронежа после того, как изучили некоторые документы. Чиновники муниципального казенного предприятия могли привлекать к ремонтным работам любые фирмы без проведения конкурса. Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило административное дело о нарушении чиновниками МКП «Управление главного архитектора» антимонопольного законодательства. Материалы в ведомство передала прокуратура Воронежа. Ее сотрудники установили, что руководство приняло незаконное положение, согласно которому появляется возможность заключать договоры по содержанию и ремонту помещений, уборке кабинетов с единственным поставщиком и без проведения конкурса. Отсюда у чиновников мог появиться соблазн подтянуть к работе своих знакомых. Было так или нет, неизвестно, но МКП УГА в июне и июле заключило договоры о проведении строительно-монтажных работ в помещениях на 5 млн. рублей.

Теперь административное дело о нарушении антимонопольного законодательства муниципальным предприятием будет рассматриваться в суде.

Кстати, наше издание в июле писало о том, что МПК планирует «распилить» 4,2 млн. руб. на ремонт в кабинетах с единственных поставщиком.

 Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Городская прокуратура
0
0