Воронеж Четверг, 26 ноября
Происшествия, 01.06.2016 15:45

В Воронеже доцента Лестеха осудили за взятку в 3 тысячи рублей

Центральный районный суд Воронежа рассмотрел уголовное дело в отношении доцента кафедры промышленного транспорта, строительства и геодезии Воронежского государственного лесотехнического университета им. Г.Ф. Морозова 51-летнего Арбена Арзуманова.  И признал его виновным в получении взятки. Об этом сообщили сегодня, 1 июня, в пресс-службе Прокуратуры города.

В январе 2016 года студент 4 курса заочного отделения ВГЛТУ, который не сдал весенне-летнюю сессию вовремя, получил направление на пересдачу. По пути он встретил преподавателя Арзуманова, у которого поинтересовался, когда, где и в какое время он может ликвидировать академическую задолженность. Тогда, по версии следствия, доцент предложил ему дать взятку за постановку зачета в размере 3 тысяч рублей. Указанную сумму студент передал в тот же день в автомобиле преподавателя.

"Приговором суда от 31 мая 2016 года Арзуманову назначено наказание в виде штрафа в 20-кратном размере от суммы взятки, то есть 60 тыс. рублей в доход государства", - добавили в пресс-службе регионального ведомства.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Дарья Васильева

Фото: предоставлено пресс-службой городской Прокуратуры


 
Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: студентСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое