Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 17.01.2013 09:57

В Воронеже единороссы разоблачили торговцев пивом

В Воронеже единороссы разоблачили торговцев пивом
В некоторых ларьках пивом торговали «из-под полы», в других - даже не стали убирать с витрины.

Молодогвардейцы записали все на скрытую камеру и предоставили материалы сотрудникам полиции. Продавцы не спешили признавать свою вину, выключали свет и долго не открывали двери даже защитникам правопорядка. После чего на владельцев магазинов, которые вынуждают продавцов торговать пивом, были составлены административные правонарушения, с конфискацией горячительных напитков.  В это время «агенты» пикетировали ларьки, скандируя лозунг « Здесь нарушают закон». Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.


Местные жители не просто поддержали инициативу молодогвардейцев, но и активно рассказывали ребятам, где еще безнаказанно торгуют пивом в любое время суток. А чтобы торговцы надолго запомнили рейд, молодые люди обклеили магазины специальными метками. На них указано, что данную торговую точку проверили «агенты».



С 1 января вступили в силу поправки, запрещающие реализацию пива в любых ларьках, киосках и тоннарах, в частности, на остановках общественного транспорта. Иначе говоря, хмельные напитки теперь можно продавать исключительно в магазинах, барах, кафе и т.д. Чтобы продавать любой алкоголь, отныне нужно иметь стационарное помещение на основе фундамента, не менее 50 квадратов, склад и кассовую технику.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое