Воронеж Понедельник, 27 Января
Общество, 25.05.2018 14:14

В Воронеже фирма, связанная с депутатом Бариновым, оставила людей без зарплаты

Только после прокурорского вмешательства компания рассчиталась по долгам, а в отношении виновного запустили административное производство.

Депутат Воронежской областной Думы Артур Баринов вновь оказался фигурантом скандала. Точнее, фирма, связанная с этим парламентарием-«единороссом», попала под наблюдение местной прокуратуры. Речь идет о строительном ООО «ПСК «Адрем». Оно не выплатило зарплату за март 52 сотрудникам на общую сумму в 840 тысяч рублей. Об этом сообщили воронежские СМИ.

Только после вмешательства прокуратуры руководство «ПСК «Адрем» изыскало средства и рассчиталось по долгам. В отношении должностного лица, которое было виновно в задержках зарплат, было запущено административное производство.

Заметим, что в июле в картотеке арбитражных дел был материал по компании «ПСК «Адрем». Как бы то ни было, на в картотеке арбитражного суда есть и заявление в отношении компании «ПСК «Адрем». Иск подало ДИЗО из-за задолженности по арендной плате на полмиллиона рублей.


Строительная фирма официально контролируется однофамильцами депутата Артура Баринова. Учредителями «ПСК «Адрема» являются Лариса Баринова, а также Гарри Валерьевич Баринов.


Сам народный избранник в марте 2017 года прославился на весь Воронеж странными действиями с трансформаторной будкой на Монтажном проезде. Подстанция питала электричеством порядка 20 организаций на производственной базе, где трудилось около 320 сотрудников. В марте коммерсантам пришло уведомление от «ТНС-Энерго», что их отключат от электросети по причине неуплаты за коммунальную услугу около 4 миллионов рублей.

Куда делись деньги, которые предприниматели исправно платили за электричество, никто толком сказать не может. Однако известно то, что средства за коммунальную услугу бизнесмены сначала перечисляли Артуру Баринову, как владельцу подстанции, а тот затем должен был отправить их в «ТНС-Энерго»


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: бизнесСобытия: задолженность по зарплате
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое