Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 15.07.2016 17:41

В Воронеже гендиректор фирмы, обманувший государство на 16 миллионов рублей избежал наказания

Следователи прекратили уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины.

40-летний генеральный директор одной из воронежских фирм, которая занимается перевозкой крупногабаритных грузов создал фиктивную цепочку договорных обязательств с несколькими фирмами «однодневками». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Фирмы по условиям заключенных договоров обязались предоставлять ему грузовые автомобили, однако фактически подозреваемый использовал транспортные средства, принадлежащие возглавляемой им организации.  

Таким образом, коммерсант не перечислил в бюджет налог на добавленную стоимость за отчетные периоды с 1 квартала 2013 года по 2 квартал 2015 года в размере более 16 миллионов рублей.

- В ходе предварительного следствия по настоящему уголовному делу ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, в результате совершения подозреваемой преступления возмещен в полном объеме, с учетом пеней и штрафов.

Кроме того, установлено, что ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов мужчина не привлекался. С учетом перечисленных оснований, в соответствии с требованиями действующего законодательства, которым предусмотрено, что лицо, впервые совершившее преступление в налоговой сфере освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафов, уголовное дело в отношении подозреваемой было прекращено, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: НалогиОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0