Воронеж Вторник, 03 августа
Общество, 01.03.2019 10:33

В Воронеже губернатор Гусев напомнил чиновникам об их настоящих работодателях

Глава региона заявил, что в регионе не должно остаться предприятий, где зарплата ниже среднеотраслевой.

1 марта в Воронеже подвели итоги стратегической сессии «Современное государственное управление. Цикл стратегического управления». На этом мероприятии прорабатывались шаги по социально-экономическому развитию региона в 2019 году. Сессию подготовило правительство Воронежской области вместе с академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Рабочие группы рассмотрели все сферы жизни — от инфраструктуры в населенных пунктах до предпринимательства. В итоге был выработан определенный план развития. Также на сессии звучали доклады специалистов.

Эти выступления раскритиковал губернатор Александр Гусев. Глава региона заявил, что не услышал ничего о том, чтобы медучреждения для детей работали в формате «Бережливая поликлиника». Кроме того, Гусев обратил внимание на то, что Воронеж выбран столице Центрально-Черноземного макрорегиона. Следовательно, у нас должны быть созданы все условия для развития экономики и повышения благосостояния граждан.

Тему повышения доходов воронежцев губернатор подчеркнул особенно. Глава региона поставил задачу обеспечить возможность населению получать достойные зарплаты. Дескать, работа должна построена быть так, чтобы не осталось предприятий, где доходы сотрудников ниже среднеотраслевых. Результаты работы чиновников будут оценивать воронежцы.

- Мы наемные работники, и работодатели у нас – это граждане. Они платят нам зарплату через налоги. И парадигма нашей работы должна заключаться в том, чтобы то видение, которое складывается у граждан, и те ожидания, которые у них есть, удовлетворить. Это непросто, мы понимаем, что сколько людей – столько и мнений. Но все равно общественное мнение выкристаллизовывается, и квинтэссенция отображает мнение если не всех, то большинства. И важно здесь не допустить ошибки: слышать не тех, кто громче всех кричит, а тех, кого больше. И здесь нам тоже нужно учиться. Мы договорились, что коллеги из академии народного хозяйства нам помогут, проведя обучающие мероприятия с тем, чтобы мы научились разговаривать с населением и слышать его. Ведь иногда за масштабами решения проблемы мы можем упускать детали, которые важны, – резюмировал губернатор.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Александр Гусев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое