В Воронеже и в области продавали опасные продукты питания
В торговых точках продавались свиной и говяжий фарш, продукты мясопереработки, субпродукты печень, легкое, желудки, свиные ножки, мясо птицы — тушку курицы, куриные грудки, голени, бедра, окорочка, крылышки, свежемороженая рыба, куриные яйца, мед.
Все бы ничего, но у продавцов не было на продукты никаких сопроводительных документов. В результате установить, откуда продукция, когда она была произведена и сколько может храниться, было невозможно.
Как правило, отсутствие документов говорит о том, что продукция не прошла лабораторную проверку. В связи с этим в ней могут быть паразиты или возбудители инфекций, опасных для здоровья потребителей.
По результатам проверки индивидуальные предприниматели были привлечены к административной ответственности по части первой статьи 10.8 КоАП.
Потенциально опасная продукция была ограничена в обороте.
Валерий Чирков
Новости на Блoкнoт-Воронеж