Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 11.02.2014 13:15

В Воронеже из-за снежных завалов автомобилистам сложно парковаться, а пешеходам — ходить по тротуарам

В Воронеже из-за снежных завалов автомобилистам сложно парковаться, а пешеходам — ходить по тротуарам

Скажем сразу, по сравнению с выходными и понедельником, по дорогам передвигаться стало значительно легче. Снег растаял, остался асфальт. Однако по краям дороги по прежнему сугробы, причем такие что перелезть через них, чтобы выйти из автомобиля или перейти дорогу, становится проблематичным.


- Как же тут перейти-то. Месиво такое, — сокрушается пожилая женщина, пытающаяся перейти участок парковки от тротуара до тротуара.


Действительно, по снежной каше на тротуарах сложно передвигаться даже взрослому человеку. Для детей или для пенсионеров эта задача поистине сравнима с преодолением полосы препятствий.


Удручает ситуация во дворах и на прилегающих территориях. Снег там практически не убирался, автомобилистам приходится пробираться по колеям, проделанным в снежной каше, иначе есть риск застрять. Пешеходам также приходится несладко.


 Проблему также создают брошенные хозяевами на обочинах автомобили. Они мешают чистить улицы, со временем превращаются в сугробы и затрудняют движение машин и пешеходов.


На парковках также снег не убран. К примеру, не почищена парковка на улице Кольцовской на противоположной стороне от Галереи Чижова. Парковаться в таких условиях чрезвычайно трудно. Опять же рядом остановка и, чтобы дойти до автобуса, пешеходам приходится преодолевать снежные завалы.


К слову, снежные завалы не везде. Так, например, вычищена парковка перед рынком на Кольцовской, снег убран на тротуарах главных и центральных улиц города.


Существует и другая проблема…На крышах домов из-за дневной оттепели и ночных заморозков образовались сосульки, которые нависают над тротуарами и представляют опасность для горожан. Наши корреспонденты видели, как мужчина с верхнего этажа щеткой сбивал сосульки, свисавшие с края крыши. Однако такой проблемой должны вплотную заниматься соответствующие службы.


Мы решили узнать, почему не убираются дворы, тротуары и не сбивается наледь на крышах. В управлении информации администрации городского округа Воронежа нам пообещали ответить завтра.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2