Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 06.08.2013 07:32

В Воронеже к водителям грязных грузовиков примут меры

В Воронеже к водителям грязных грузовиков примут меры

Руководитель «Черноземуправтодор» Александр Лукашук рассказал о наиболее проблемных участках. Это 211 километр федеральной трассы Р-298 Курск-Воронеж и 24 километр автомобильной дороги Р-193 Воронеж-Тамбов. Там расположены полигоны ООО «Каскад» и ООО «Поэтро-Полигон».


Также ситуация осложняется тем, что перевозчики мусора не всегда соблюдают требования при перевозке отходов. Так, многие машины выходят в рейс без тента. В результате, на большой скорости мусор разлетается вдоль дороги и подрядным организациям приходится убирать полосу вдоль дороги. Что также связано с затратами.


Комиссия дорожных служб, ГИБДД, экологов и Роспотребнадзора уже проводила рейды по выявлению нарушителей. В итоге, водители получили штрафы – 1,5 тысячи рублей, а должностные лица – 5 тысяч рублей. Александр Лукашук также отмметил, что меры возымели действия и оштрафованные во второй раз уже не попадались.


Губернатор выслушал доклад и добавил, что нужно следить не только за техническим состоянием автомобилей, но и за их внешним видом. Алексей Гордеев поручил проследить за этим и отметил, что если автомобиль грязный, водитель обязан привести его в опрятный вид. Это же относится и к водителям общественного транспорта.


Тут губернатор отметил опыт Москвы, где водители не выезжают на грязных автомобилях со строительных площадок и не развозят грязь по городу, и подчеркнул, что ответственность должны нести не только нерадивые водители, но и государственные надзорные службы, отвечающие за них.


Виктор Иванчук


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое