Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 25.12.2018 12:21

В Воронеже хотят возобновить производство телевизоров

Еще в октябре обанкротившийся завод «Видеофон» выкупила ГК «Мегион», которая и намерена наладить выпуск техники.

В Воронеже хотят снова выпускать телевизоры. Об этом на своей пресс-конференции рассказал губернатор региона Александр Гусев. Проект может развернутся на территории обанкротившегося завода «Видеофон» в Отрожке (улица Планетная, 26). В конце 80-х годов прошлого века на этом предприятии выпускали не только телевизоры, но и видеомагнитофоны. Однако в последние годы завод переживал полную деградацию и, как результат, его производство лопнуло.

Сейчас площадку «Видеофона» выкупила группа компаний «Мегион» бизнесмена Бориса Нестерова. Она планирует начать собирать телевизоры на предприятии. Комплектующие туда будут привозиться из других компаний.

- Есть крупный проект на ОАО «Видеофон». Я имею ввиду, производство бытовой техники — до 2 млн телевизоров и микроволновок в год. Речь идет о сборке. Есть компании из Китая и из нашей страны. Процесс уже запущен, и мы с Борисом Нестеровым хотим доказать, что в Воронежская область — это регион, где можно создавать электронику, - заявил на пресс-конференции Александр Гусев.

Отметим, завод осуществлял свою деятельность с 1986 года. А, в 1989 году предприятие переехало в новый корпус, который расположен в микрорайоне Отрожка. Завод выпускал видеомагнитофоны, телевизоры, а также занимался литьем пластмассы. С конвейера завода вышел легендарный «видак» ВМ-12. Эта модель в конце 80-х и начале 90-х годов 20 века была почти в каждой российской семье. ВМ-12 был первым советским видеомагнитофом.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоПродукты: телевизорПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое