Общество, 07.08.2015 17:09

В Воронеже коммуниста и либералов объединила акция против православного храма

В Воронеже коммуниста и либералов объединила акция против православного храма

Депутат гордумы, коммунист Владимир Калинин снова допустил политический просчёт: выступил против строительства храма в парке «Южный» и тем самым попал в «плохую компанию».

Напомним, что ранее Владимир Калинин высказался в поддержку бывшего ректора ВГАИ, культуртрегера Эдуарда Боякова. За подписью депутата вышло открытое письмо, якобы обличающее противников Боякова и через несколько дней после Эдуард Бояков ушёл в отставку и покинул Воронеж.

Теперь депутат Калинин выступает против строительства храма. Он также написал в Фейсбук, что 90 процентов жителей против строительства. Потом поправился, что говорил о 90 процентах, пришедших на акцию. Всё это придаёт уверенности, что храм будет построен. Однако ещё долго депутату-коммунисту придётся объяснять однопартийцам, как его угораздило попасть в одну компанию «противхрамцев» со старыми врагами коммунистических идей – либералами Александром Болдыревым и Борисом Супренком. И не только с ними.

На это обратил внимание портал «Четыре пера»:

- Как удалось выяснить, акцию протеста против строительства храма организовывали, во-первых, заукраинские либералы Борис Супренок и Александр Болдырев, тусующиеся в последнее время с партией «Яблоко». (Б. Супренок в списке кандидатов от «Яблоко» - прим. Авт.) Во-вторых, секта «Свидетелей Иеговы». Видимо, к протесту причастны также мормоны, владеющие на левом берегу Воронежа бывшим кинотеатром «Родина». Их официальный представитель Людмила Морозова - давний соратник Болдырева, неоднократно призывавшего, к примеру, ввести в Россию, и Воронеж в частности, натовские танки. Таким образом, депутат-коммунист Владимир Калинин, выступив против строительства храма в Южном парке, мало того, что оказался в одном лагере с тоталитарными сектами, но к тому же и с откровенными врагами России и русской нации Александром Болдыревым и Борисом Супренком.

Напомним, что стройка храма в честь мученика Виталия занимает примерно шестую часть парка «Южный» в Левобережном районе Воронежа. Начало рассчитанного на год строительства вызвало противодействие некоторых местных активистов и интерес политиков.

Общественники протестуют против вырубки деревьев. Епархия заверяет, что вместо 20 деревьев высадит 40, а сам парк станет более благоустроенным, чем до начала строительства. И это очень похоже на правду. Заметим, что появление в сквере напротив ЮВЖД Благовещенского собора скорее облагородило территорию, чем наоборот. В годы, предшествующие строительству собора, мам и бабушек с детьми в сквере встретить было нельзя.

Наверное поэтому официально лидер воронежского реготделения «Яблока» Татьяна Шкред сообщила СМИ, что партия «Яблоко» акцию против храма в «Южный» не поддерживает. У Татьяны Шкред хватило ума отмежеваться от плохой компании, а депутат Владимир Калинин, похоже, в очередной раз влип.

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2