Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 15.01.2014 10:26

В Воронеже лесопарк Оптимист расчищают от деревьев (ФОТО)

В Воронеже лесопарк Оптимист расчищают от деревьев (ФОТО)

Напомним, что лесопарк «Оптимист» начал свое существование в 1946 году, тогда его заложили студенты воронежских вузов. Он является вторым по величине парком в Воронеже после «Динамо» и занимает 63 га. «Оптимист» неоднократно находился под угрозой оказаться под топорами строительных компаний и энергетиков, но активисты Советского района каждый раз останавливали вырубку. В этом году им это сделать не удалось.


12 декабря 2013 года Управление экологии администрации Воронежа выдало филиалу ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» разрешение №1033 на проведение работ по вырубке 1438 деревьев, произрастающих в охранной зоне ЛЭП парка «Оптимист».


Активисты Советского района хотели выйти на митинг, но в последний момент передумали, испугавшись гнева Алексея Гордеева и то, что их может разогнать полиция. К тому же, деревья уже было не спасти. Сейчас жители района, проходя мимо лежащих на земле деревьев, испытывают не очень приятные чувства.


- Как увидел поваленные деревья, сердце начало кровью обливаться, - оставил комментарий к своим фотографиям Алексей Шакин. - Вырубка здоровых деревьев в зеленых зонах города - это просто варварство по отношению к природе и жителям города Воронежа. Власти должны любым способом сохранять легкие города, а не вырубать их. Студенты, которые сажали эти деревья 68 лет назад, думали, что они будут расти и радовать всех жителей Советского района, да, и всего города Воронежа, и простоят до скончания веков, но этого не произошло. Будем надеяться, что в скором времени лесопарк Оптимистов получит статус особо охраняемой зоны, и в дальнейшем таких происшествий больше не произойдёт в нашем любимом лесопарке. Мы будем всеми силами заботиться о нём и не допустим варварской вырубки в будущем!


Анна Вотинова


Читать по теме:


Жители Советского района не смогли спасти парк от масштабной вырубки деревьев

В «Воронежэнерго» объяснили, почему нужно вырубить деревья в парке «Оптимист»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2