Происшествия, 03.12.2016 16:02

В центре Воронежа липчанин «обул» кировчанина на несуществующий «Porsche Cayenne»

В столице Черноземья полицейские поймали серийного мошенника, который обманывал людей на их автомобили и избивал местных жителей.  

В Воронеже правоохранительные органы пресекли преступную деятельность 25-летнего жителя Липецка. Он подозревается в серийных мошенничествах, а также хулиганских действиях. Злоумышленник творил беспредел в столице Черноземья с 2015 года.

Задержан мужчина был после того, как 22 октября он оформил договор с 32-летним воронежцем на приобретение в аренду автомобиля «Тойота Камри» с последующим выкупом. Злоумышленник, однако, взял и перепродал машину в Сочи.

Когда правоохранители начали устанавливать другие возможные преступные действия задержанного, они обнаружили там целый букет мошенничеств. Так, липчанин в августе оформил такой же договор аренды в автосалоне на Ломоносова. Несмотря на условия документа, мужчина продал машину.

А в марте 2015 года мужчина провернул аферу, связанную с дорогой иномаркой «Porsche Cayenne». Он нашел по Интернету человека, который хотел приобрести такой автомобиль. Злоумышленник взял деньги у жителя Кирова на проспекте Революции и пропал. Ущерб составил 3900000 рублей.

- Кроме того, в мае текущего года задержанный, находясь в Воронеже на проспекте Революции, в ходе драки из хулиганских побуждений причинил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга 28-летнему местному жителю, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По всем этим фактам правоохранители возбудили уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Побои».

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: автомобилиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: ДракаСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2