Воронеж Пятница, 02 декабря
Происшествия, 10.11.2015 15:37

В Воронеже мать погибшей на балконе 9-месячной девочки попала под статью

В следственном отделе Железнодорожного района Воронежа регионального управления СКР возбудили уголовное дело в отношении 31-летней женщины, чья дочь погибла на балконе.

Мать обвиняют в причинении смерти по неосторожности 9-месячной малышке. Как рассказал «Блокнот Воронеж» руководитель следственного отдела Андрей Шевелев, согласно предварительным выводам, уже можно однозначно сказать, что у ребенка было истощение и инфекционные болезни. Кроме того, у девочки был недобор в весе – не хватало трех килограммов.

– Проводится полная комплексная экспертиза, которая назовет точную причину смерти. Точно известно, что должного ухода девочка не получила и мать пренебрегала родительскими обязанностями, что и привело к смерти ребенка, – отметил руководитель следственного отдела Железнодорожного района Воронежа регионального управления СКР Андрей Шевелев.

У женщины есть еще два ребенка – 3-летний сын и 5-летняя дочь. Сейчас дети находятся в органах опеки, а мать арестована за хранение наркотиков. Еще в 2012 году она стоит на учете с диагнозом "Опийная наркомания". Мать неоднократно привлекали к ответственности за пьянство и употребление наркотиков, а также за халатное отношение к своим родительским обязанностям. 

Кроме того, сейчас выяснятся, почему сотрудники органов опеки не спешили забрать детей у беспечной матери.

Юлия Беляева

Читать также:

В Воронежской области умер 7-месячный мальчик, заболевший бронхитом



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: детиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
v2