Воронеж Четверг, 18 июля
Общество, 14.05.2014 09:20

В Воронеже могут снести приют для бездомных животных «Дора»

В Воронеже могут снести приют для бездомных животных «Дора»

Как рассказал нам Юрий Шамарин, через 15 дней он должен освободить территорию.


- Пока мы не знаем, что делать, — разводит руками Юрий Шамарин. — В администрации города и области говорят, что это не в их компетенции. Между тем проблема эта городского масштаба. У меня в приюте содержатся разные собаки, среди которых есть и крупные, и агрессивные. Если их выпустить, неизвестно, какие последствия это будет иметь для горожан. Собрать обратно собак будет очень тяжело.


В приют «Дора» постоянно звонили из администрации, МВД и МЧС с просьбой пристроить бродячих животных. И вот теперь, когда приюту грозит снос, никто оказался не в силах помочь.


- Самое интересное, что эта земля фактически никому не нужна, — говорит Юрий. — По техническому регламенту все в порядке. На шум и запах из приюта жаловались соседи, но шум и запах — вынужденные неудобства. Зайдите в коровник, конюшню или в автосервис. Везде будут специфические запахи, возможно, не слишком приятные, но от этого никуда не денешься. Я давно просил выделить мне землю на окраине города или где-то в районе области, чтобы приют не создавал неудобств горожанам. Но этого сделано не было. Я пытался землю в аренду, оформить ее в собственность, но у меня попросили 2,5 миллиона рублей, а таких денег у меня к сожалению нет.


Юрий Шамарин настроен решительно и говорит, что ломать забор не позволит.


- Очень легко сломать то, что было построено за долгие годы, — говорить Юрий. — Но я этого делать не позволю. Ведь если все собаки разбегутся по улицам Железнодорожного района, это будет катастрофа.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0