Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 15.01.2019 09:43

В Воронеже могут закрыться магазины электроники «Кей»

Уже в марте часть торговых точек этой сети должна перейти под контроль ее конкурента из компании DNS.

В Воронеже предрекли закрытие магазинов электроники «Кей». В нашем городе торговые точки этой сети располагаются около «Детского мира» (Плехановская, 22) и рынка «Северного» (Генерала Лизюкова, 4е). Сеть прикроет свою деятельность по всей России и, соответственно, уйдет с рынка. Об этом сообщило питерское издание «Фонтанка» со ссылкой на несколько собственных источников.

В частности, по информации издания, закрытие магазинов «Кей» произойдет уже в марте. Часть из магазинов будет передано конкуренту из компании DNS. Эта фирма займет торговые площади «Кей» и станет владельцем бренда. Также будет передан распределительный центр и транспортный отдел.

Примечательно, что финансовых проблем в «Кей» не испытывали. По итогам позапрошлого года выручка ритейлера составила 4,5 млрд рублей, а чистая прибыль — 11 млн рублей. Показатели компании только улучшались, да и сам рынок продаж электроники стал выходить из кризиса в 2018 году.

Торговая сеть «Кей» была основана в 1991 году. Ее собственниками являются бизнесмены Михаил Иващенко и Елена Терентьева.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ТорговляМеста: магазин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое