Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 01.04.2014 12:29

В Воронеже молодежь вспомнила погибших в террористических актах

В Воронеже молодежь вспомнила погибших в террористических актах

На мероприятие, которое состоялось 28 марта, пришли более 150 молодых людей — в основном это были учащиеся близлежащих школ, среднеспециальных, профессиональных и высших учебных заведений района.


Организаторами мероприятия выступили отдел по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы района.


Ведущие Маргарита Роговская и Полина Хатунцева напомнили всем присутствующим о терактах прошедших на территории России за последние двадцать лет. Особое внимание они уделили событиям в средней общеобразовательной школе города Беслана, 1 сентября 2004 года. Тогда на линейку пришло более двух тысяч человек – это родители, бабушки и дедушки, школьники. Дошколят пришло более 130 человек, Алине Сулеймоновой – самой маленькой из них – исполнилось всего 5 месяцев.


Участники зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания.


После этого, на сцену поднялис консультант руководителя управы района Сергей Ухин и руководитель областного общественного религиозного совета мусульман – суннитов Юсуп Абдулаев. Вытупающие отметили, что терроризм — инструмент, направленный исключительно на развал государства и людям следует направить все силы, чтобы сплотиться перед этой угрозой.


В конце мероприятия организаторы передали стенды по антитеррористической направленности Профессиональному училищу №1, №2, Воронежскому юридическому техникуму и Воронежскому электромеханическому колледжу филиалу МИИТ.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2