Воронеж Среда, 04 августа
Происшествия, 13.09.2015 10:41

В Воронеже молодой человек, не успев выйти из тюрьмы, совершил кражу

22-летний житель Подгоренского района Воронежа, не успев выйти из тюрьмы, где отбывал срок за кражи и грабежи, тут же снова совершил ограбление. По пути из мест лишения свободы домой, в районе Автовокзала на Московском проспекте, он приметил студента и сразу же прикинул, что у того может быть дорогой телефон. Решив проверить свои догадки, бывший уголовник придумал хитрый план.



Он подошел к студенту и сообщил, что в соседнем дворе якобы происходит драка и нужно срочно вызвать полицейских. Парень протянул обманщику телефон и вор действительно позвонил в полицию, чтобы не вызывать подозрений, после чего вернул телефон студенту. Студент положил свой действительно дорогой телефон в задний карман и ушел. Злоумышленник последовал за ним.

Нагнав парня в безлюдном дворе, грабитель приставил к его груди острый предмет и потребовал отдать ему мобильник, после чего скрылся. Но тут подоспел участковый, который приехал по вызову о драке. Драка, естественно, была выдумана, а вот ограбление нет - пострадавший заметил полицейского и тут же сообщил ему о случившемся. Вор не успел уйти далеко и был задержан через несколько минут.

- Телефон вернули его законному хозяину. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело  по статье "Разбой", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Василиса Демёхина

Читайте также:



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежСобытия: Ограбление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое