Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 30.08.2014 17:42

В Воронеже мошенники наживаются на беженцах с Украины

В Воронеже мошенники наживаются на беженцах с Украины
В редакцию "Блокнот Воронеж" обратилась жительница Луганска, которая рассказала, что она и ее семья попала в непростую ситуацию. По приезду в Воронеж беженцы столкнулись с мошенником.

В Воронежской области, если верить официальной статистике – около 1500 переселенцев с Украины, но все они живут в пунктах временного размещения. По словам волонтеров, эту цифру нужно несколько раз умножать. Только в Воронеже к волонтерам за две недели обратились 1400 человек, которые ни в каких лагерях не живут и приехали в Воронеж к родственникам или снимают квартиру.

Яна и ее сестра с семьями приехали из Луганска в Воронеж около месяца назад. Они решили снять двухкомнатную квартиру. Молодой человек представился хозяином жилья и взял с беженцев деньги за один месяц. Не прошло и двух недель, как к ним приходят другие люди и говорят, что это их квартира, они ее сдали молодому человеку… Тем не мене выгонять беженцев никто не стал. До 1 сентября. Семья собирается остаться жить в Воронеже насовсем, так как возвращаться боятся, что некуда.

Теперь Яна и ее близкие, всего восемь человек, не знают, что им делать. Не все риэлторы хотят с ними общаться, по объявлениям обращаться – бояться. Муж Яны и свояк уже работают, сестра и кума тоже нашли работу. Если вы можете помочь Яне и ее семье найти недорогую двухкомнатную квартиру в Воронеже, то позвоните по телефону: 8 962 332 06 03.

Как прокмомментировал ситуацию Яны волонтер организации «Помощь беженцам с Украины в Воронеже» Кирилл Рюмшин, риэлторы работают по старой схеме. Они берут около 4 тысяч рублей и выдают клиентам некий список квартир, но как только люди начинают обзванивать список, то никуда дозвониться не могут. Зарабатывают таким образом и на беженцах, которые приехали в Воронеж на последние деньги, чтобы спасти себя и своих детей. 

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Беженцы с Украины  
0
0